首页 > 经济民生 > 正文

柘城县“万村通客车提质工程” 打通群众出行“最后一公里”

http://www.workercn.cn 2020-10-20 16:03:00   来源:中工网   

  中工网讯 “现在进城比之前方便多了,以前需要去镇上坐车,现在公交车直接家门口过,坐车还便宜,上车都是一块钱,一会儿一趟,比骑电动车省事、还安全。”柘城县皇集乡王克仁村村民张秀芝提起起万村通客车的开通,开心得合不拢嘴。

  像村民口中这样的城乡班车,在柘城县一共有20辆,连接了125个偏远行政村,连接了千家万户,对接了城乡班车,畅通了城乡公路的“毛细血管”。所有通村班车全部执行“一元票制”,村口乘车,定时定班,给村民上班出行、学生上学带来了实实在在的实惠,成为广受老百姓依赖的出行公共线路。

  马集乡闫庙村村民闫学召是养殖大户,之前进城为猪买疫苗和饲料,骑着电动车光来回路程都要两三个小时。“自从家门口通了车以后,需要的东西直接搁车上就捎回来了,这样给我省大事了,有更多的时间、精力管理养殖场了,养殖搞好了,收入自然也高了,我是实实在在感受到了党的好政策。”闫学召喜滋滋地说道。

  “俺家住得离县城比较远,以前进城看病、买东西都得骑三轮。孩子都出去打工了,我们老两口腿脚也不利索,出门看个病都是难的。自从这家门口通了公交车,那是真省事。真有啥事了,出门都能坐上车,去哪都方便、还安全,孩子们在外面打工也都放心了。”牛城乡堌堆村贫困户王彩莲高兴地说道。

  门口通公交,随处可上车,这是很多村民的梦想。柘城县紧紧围绕便捷出行是关键的方针,大力实施“万村通客车提质工程”,通过“万村通客车提质工程”示范县创建工作,有效形成了“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的城乡交通客运一体化网络,“缩短”了城乡距离,全面实现了人民群众“出门水泥路、抬脚上客车”,切实打通群众出行的“最后一公里”,让农村群众更有获得感、幸福感、满足感。(武月 邱运杰)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×