首页 > 经济民生 > 正文

第四届全球跨境电子商务大会9月22日将在郑州举行

http://www.workercn.cn 2020-09-15 13:50:04   来源:大河网-大河报   

  9月14日,记者在河南省政府新闻办召开的发布会上了解到,9月22日-24日,第四届全球跨境电子商务大会将在郑州隆重举办。这场会议是新冠肺炎疫情发生以来,河南省在线下举办的一场重大经贸活动,是河南省落实“六稳”“六保”工作任务,稳住外贸外资基本盘,搭建全球跨境电商交流合作平台的重要举措。大会采用线上线下结合方式,举办多场论坛和活动,总体规模控制在500人左右。

  本届大会由河南省商务厅、郑州市政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,以“全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。

  9月22日上午,大会开幕式暨跨境电子商务高峰会将在郑州国际会展中心轩辕堂举办。届时,大会将解读世界海关组织的跨境电商标准框架最新情况,论述跨境电商与贸易创新发展,跨境电商与产业互联网结合形成全环节线上链条促进转型升级等热点议题。届时,还将举办成果发布及重要项目签约。

  同时还将举办“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛两场平行论坛和知名跨境电子商务平台线上直播等活动。

  高峰会上,境外政要嘉宾将通过视频形式进行演讲,平行论坛中,“一带一路”沿线国家驻华使节将围绕“丝路电商”开展高端对话,亚马逊、Ping-pong(杭州呯嘭)、洋码头等企业高管将以圆桌对话形式深入探讨跨境B2B发展。(大河报·大河客户端记者孙煊哲实习生张涵)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×