首页 > 经济民生 > 正文

郑州市城乡居民医保个人缴费标准提至280元

http://www.workercn.cn 2020-09-15 13:15:21   来源:郑州日报   

  郑州日报讯(记者 李娜)郑州市城乡居民基本医疗保险缴费开始了。今年个人缴费标准将由每人每年250元调整为280元。近日,郑州市印发《关于做好郑州市2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,对此工作进行部署。

  根据《通知》,此次郑州市提高城乡居民基本医疗保险个人缴费标准,将郑州市城乡居民(含居住证持有人)、全日制在校大中专院校学生个人年度缴费标准统一调整为每人每年280元。同时提高城乡居民基本医疗保险财政补助标准,自2020年1月1日起,郑州市城乡居民基本医疗保险每人每年财政补助标准由原来的720元调整到750元。

  据悉,2020年度郑州市城乡居民基本医疗保险参保缴费时间为9月10日至12月25日,居民可通过工商银行等17家银行、“郑好办”手机APP、“网上税务局”河南税务网上税务局APP、“河南税务”“郑州税务”微信公众号、支付宝或是税务部门纳税大厅窗口、自助办税终端多种方式进行缴费。逾期未缴费人员,将不能正常享受2021年城乡居民医疗保险待遇。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×