RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南:多措并举推动数字经济与实体经济深度融合

http://www.workercn.cn 2020-01-14 11:24:15   来源:河南日报   查看评论

  河南日报讯(记者 温小娟)“数字经济与实体经济深度融合,既是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力,也是实现经济高质量发展的重要着力点。当前,要多措并举推动我省数字经济与实体经济深度融合发展。”1月11日,省政协十二届三次会议上,省政协委员、民盟河南省委副主委柳锋波说,目前我省大数据产业整体规模偏小,市场发展资金保障不足,政务服务能力不足,“数据孤岛”普遍存在。

  柳锋波说,倡导产业融合、推进产业发展,要积极引入大数据服务上下游企业,重点发展交通物流、农业粮食、装备制造、政务信息、卫生医疗等行业的大数据应用,促进大数据存储和应用的全面发展;积极加入国家级大数据产业联盟,积极申请国家项目和资金支持,设立大数据产业发展专项基金;发挥财政资金的示范、引领与杠杆作用,创新金融政策和投融资模式,吸引社会资金参与;推进政府数据资源的整合、共享、开放和应用,实现政府部门数字技术应用与企业的经营管理和发展需求相匹配;探索形成普惠式开放和契约式开放的数据开放互补格局,以政府数据开放引领企业、社会数据开放。

  “另外,还要进行顶层设计,完善政策保障;加大人才引进力度,积极推进大数据技术交流与合作,举办高峰论坛,打造中国(郑州)大数据技术与应用产品博览会等品牌。”柳锋波说。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版