RSS
首页 > 经济民生 > 正文

多个县官来卖货,卖出最浓河南味儿

http://www.workercn.cn 2020-01-14 11:17:33   来源:大河网   查看评论

封丘县副县长赵庆君(左)和快手主播“乐弟儿”,在推荐当地特色产品。

淇县副县长阙民歆(右)和淘宝主播“戴草帽的85后”,在推荐当地特色产品。

  热词>>“我为河南两会来‘带货’”

  由大河报特别策划的“我为河南两会来‘带货’”活动于12日晚开播,来自河南省的多个县官儿带着本县特产为农户们直播带货。

  12日晚,由大河报、淘宝直播联合举行的2020河南省两会大河报特别策划“我为河南两会来‘带货’”现场直播活动,在河南日报报业集团现场开播,新县香油、封丘金银花、确山大米、淇县缠丝鸭蛋……各种当地特产“扶贫价”开抢!

  这些特产均是当地商务部门精心挑选的扶贫项目,带给网友的是浓浓的河南味儿,而带给农户的则是满满的小康年。省人大代表、确山县县长彭广峰,淇县副县长阙民歆,封丘县副县长赵庆君等县领导及省人大代表赵霞、郑海鸥、刘根福等来到现场,跟“网红”们一起来“带货”。

  现场

  香!这边真吃那边看饿,2小时卖出17万多

  香!如果用一个字概括12日的现场活动,那就是,香。现烤的确山红薯,香甜软糯;蛋心亮黄的淇县缠丝鸭蛋,香到流油;新县四季香香油拌出来的新鲜黄瓜片,香气扑鼻;再混合着确山黑猪肉、胳膊牛肉;淇县现熬小米粥、酸辣粉;封丘县的树莓汁、芹菜面;南阳的香菇拌饭菜等各式各样的“河南味儿”,让到场的记者直接看饿。

  看饿的不仅仅是现场的人,还有无数屏幕背后天南海北的网友。

  “这个红薯口感好,颜值高,欢迎朋友们来买货!”省人大代表、确山县县长彭广峰对着镜头推荐确山“三宝”之一的红薯。

  “彭县长,什么价格?”旁边有人问起来。“扶贫价格!”彭广峰表示。

  省人大代表、南阳黄金果农业科技有限公司总经理郑海鸥跟着主播一起直播卖货,她带来了南阳当地的特产,其中,脆生生的水果黄瓜、香甜有营养的梨膏、好吃的香菇酱,郑海鸥变身“欧姐”,与主播“农民二黑哥”一起现场为老乡“带货”。

  “这个梨膏,是由我们南阳方城博望坡当地的黄金梨加工而成的,零添加,不含糖、不含蜂蜜,半斤装的梨膏,需要一二十斤梨熬制而成。”郑海鸥说,在镜头前,她吃完梨膏吃黄瓜、吃完黄瓜又吃起了香菇酱拌出来的面条,十分投入。

  “这个鸭蛋的横切面,看到了吗?就像树的年轮一样。”面对一个小小的手机,阙民歆在“网红”主播“戴草帽的85后”的带动下,举起了手中的鸭蛋,热情地讲起鸭蛋的故事。看似讲鸭蛋,实则讲的是淇县的好环境。

  “我们这个树莓汁,喝了美容养颜!”封丘县副县长赵庆君积极向网友推荐。

  “我刚下单了两袋小米!”“入了花生和果汁”“助力赵大姐”“助力新野”……直播间的留言区,不一会儿便被购买力强悍的淘友攻占。

  记者了解到,活动持续2个小时,淘宝吸引了超过192万人次观看,引导成交额17.16万元,用行动助力脱贫攻坚。

1 2 共2页

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版