RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南省慈善总会2018年接收慈善款物8.5亿元

http://www.workercn.cn 2019-01-22 13:46:35   来源:河南日报   查看评论

  1月21日,记者从河南省慈善总会获悉,2018年省慈善总会共接收慈善款物8.5亿元,发放8.2亿元,救助和帮扶困难群众32万人次,为助力全省打赢打好脱贫攻坚战作出了积极贡献。去年,省慈善总会荣获“中华慈善奖”。

  2018年,省慈善总会以慈善法为遵循,紧紧围绕省委、省政府中心工作,开展扶贫济困、赈灾救孤、扶老助残、助学助医等慈善项目和慈善活动。其中,重点实施了“益路童行——关爱困境儿童项目”,为全省一大批困境儿童提供了慈善救助;积极开展慈善助学活动,累计发放慈善助学金1683.4万元,资助3631名寒门学子圆了大学梦;组织开展“慈善敬老·衣暖人心”慈善项目,联合市、县慈善会为全省7万多名集中供养特困老人捐赠了夏装和秋装。

  省慈善总会还不断创新募捐方式,大力推广慈善基金筹资模式,目前已有专项基金64个、冠名基金40个、小额基金5692个,慈善基金捐赠已成为慈善募捐的重要渠道。

  为适应新形势的需要,去年以来,省慈善总会充分利用互联网等新媒体的优势,根据困难群众的需求设计慈善项目,通过“线上”与“线下”渠道,开展募捐和救助工作。目前,已通过腾讯公益、轻松筹等网络平台,推出“急救三胞胎早产儿”等一大批慈善众筹项目,共募集善款2600多万元,开辟了慈善募捐新路径。(记者卢松)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版