RSS
首页 > 经济民生 > 正文

郑州今年将实施38个慈善项目 预计投入1500万元

http://www.workercn.cn 2019-01-10 09:48:28   来源:郑州日报   查看评论

  温暖郑州,再传“暖”消息——今年,郑州慈善总会将拿出1500万元善款,实施38个慈善项目。

  1月9日下午,郑州市2019年慈善项目发布会举行。会上,郑州慈善总会发布了2019年开展实施的38个慈善项目,预计共投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八个方面,预计2019年郑州市慈善项目受益人群为20万人次。

  据悉,2018年,郑州慈善总会开展实施了43个慈善项目。每一个项目都以严格的要求进行统一监督管理,切实保证了近1500万慈善资金用到了实处,惠及困难群体15余万人次。

  郑州慈善总会从2018年7月开始面向全社会公开征集2019年慈善项目。11月底,郑州慈善总会监事会对初选出来的8个新申报慈善项目进行实地调研并召开2019年慈善项目评审会。以省、市人大代表、政协委员、捐款企业代表、新闻媒体代表组成的郑州慈善总会监事会和总会秘书处共同讨论,审议了2018年已经实施的慈善项目和经筛选、调研的新申报慈善项目,最终确定2019年计划实施38个慈善项目。

  亮点一 精准扶贫10个经济薄弱村

  2019年,郑州慈善总会将加大对精准扶贫类慈善项目的扶持力度,实施“精准扶贫 健康中原”系列慈善项目,继续关注贫困患者家庭,实现精准筛选,精准救助。

  投入实施“山青水绿、人善景美”美丽乡村建设项目,选取郑州市10个经济薄弱村,帮助其生产发展、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村建设,实现精准脱贫。

  在助残方面,新增“千人万岗·成就未来”助残脱贫慈善项目,创新残疾人就业模式,为贫困残疾人提供多种就业形式培训,量身打造工作岗位。

  “助力心智障碍青年职业梦慈善项目”,关注心智障碍青年的生活和就业,探索适合郑州本土化的心智障碍青年的职业培训模式,为更多心智障碍青年提供综合服务。

  亮点二 加大监管 实现项目管理精细化

  2019年,郑州慈善总会将坚持公平、公正、公开的原则,加强对项目的督导检查,进一步规范慈善项目资金的使用,使慈善项目的运行阳光、透明。同时在项目的管理过程中,对项目的投入、产出、宣传效果等指标都出台考核标准,量化项目绩效考核,实现项目管理精细化,使项目的运行更加高质高效。

  亮点三 健全制度 提升项目管理水平

  好的慈善项目离不开好的管理团队,2019年,郑州慈善总会将健全管理制度,落实项目责任制,每一个项目设立项目负责人或项目小组,对项目从筹备、实施、拨款、总结考核、宣传全过程、全面管理,做到对项目实施的每一个步骤都有迹可循,保障慈善项目的健康运行。(记者 李娜)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版