RSS
首页 > 经济民生 > 正文

小缝纫巧脱贫 与乡邻共致富

http://www.workercn.cn 2019-01-04 11:11:26   来源:新华网   查看评论

  温县祥云镇罗坡底村冯明利(右)在和工人交流鞋帮制作工艺。

  河南省温县祥云镇罗坡底村的冯明利是当地闻名的脱贫致富典型,2018年10月他被河南省委、省政府授予“河南省脱贫攻坚奋进奖”荣誉称号。

  “党和政府的扶贫力度大,帮扶措施也多,只要自己不懒,脱贫就在眼前。”冯明利说,“以前俺身体不好,还得照顾脑梗的老伴和重病的老娘,没法出去打工,还供着几个子女上大学,以为致富无门了。可你看现在,扶贫干部帮俺建起轧鞋帮的小车间,生活眼看着好起来。”

  冯明利今年59岁,2013年被纳入建档立卡的贫困户。2014年,他在扶贫干部的帮助下,承接村内缝纫制帮加工车间,通过自己不懈努力于2014年底脱贫。致富不忘众乡亲,冯明利的车间吸纳村内群众务工,带动贫困户脱贫致富,贫困劳动力的月工资能达到1500——2000元。目前,冯明利的扶贫车间吸纳务工人员15人左右,其中贫困户劳动力6名。

  “俺看好了村里的一块空地,准备找村委协调租赁下来,建起更加敞亮的大厂房,带领乡亲们脱贫,和大家一起致富奔小康。”冯明利并不满足,他对自己的缝纫制帮车间和今后的日子有着更加美好的憧憬。新华网发(徐宏星 摄)

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版