RSS
首页 > 经济民生 > 正文

让困难群体安然度冬,郑州在行动

http://www.workercn.cn 2018-11-08 10:02:38   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 这几天,连续的寒雨让郑州气温骤降,进入冬季。记者近日分别走访了郑州市儿童福利院、社会福利院、慈善总会等单位,了解到他们的“温暖措施”。

  位于郑州市北环的社会福利院内,住着孤寡老人、残障或智障青年、儿童700多人。今年,社会福利院改扩建并投入使用,由于不在集中供暖范围内,社会福利院采用燃气供暖,会根据天气的变化随时供暖。

  记者了解到,正常情况下,社会福利院将和市区同样于11月中旬到次年3月供暖,但如果天气较冷的话,他们将提前或延长供暖期。此外,社会福利院还给这里的老人、青年、孩子们,按照每个人两套的标准,给大家买了新的棉衣、棉鞋、保暖衣,保证他们有新衣穿,有新衣换。

  郑州市儿童福利院办公室主任孟艳娟告诉记者,他们已经提前为每位孩子准备了两套棉衣、棉鞋、棉被。“我们是锅炉取暖,这几天后勤已经完成了试压。我们将根据天气变化随时为孩子们供暖。”

  记者了解到,为了让儿童福利院的孩子们温暖度冬,他们冬季室内温度基本维持在25~26℃。

  为低保户送棉衣棉被,为困难职工送冬季慰问金,为困难群众发放米面油……每到冬季,郑州慈善总会都会开展一系列的集中救助活动。今年冬季救助方案将于近日出台,将进一步扩大救助范围、提高救助标准,并注重精准救助,让更多人温暖过冬。

  据悉,今年,郑州市困难职工、低保家庭、五保老人、孤寡老人、进城务工人员、留守儿童、流浪儿童、孤儿、残疾人、困难大病患者等全市各类弱势群体都将是受助对象。(河南工人日报记者陈微娴)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版