RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南新建乡镇公厕3289座 补农村生活短板

http://www.workercn.cn 2018-11-06 10:16:00   来源:新华社   查看评论

  新华社郑州11月5日电(记者史林静)记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,作为2018年河南重点民生实事之一,河南农村生活垃圾治理和公厕建设工作稳步推进,截至9月底,全省乡镇公厕开工建设3289座,开工率90.08%。

  据了解,今年河南全省62个县(市、区)农村生活垃圾治理要完成省级达标验收,新(改)建县城及以上城市建成区、乡镇建成区(中心村)、旅游景区公厕5000座以上。截至9月底,全省城市公厕竣工2049座、在建1490座,超额完成1900座的目标任务,乡镇公厕开工建设3289座。

  此外,今年以来,河南省村庄保洁队伍基本建立,环卫设施设备不断完善,“扫干净、转运走、处理好、保持住”农村生活垃圾治理体系和“村收集、乡镇转运、县处理”农村生活垃圾治理模式初步形成。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版