RSS
首页 > 经济民生 > 正文

豫联集团引领河南铝工业高质量发展

http://www.workercn.cn 2018-09-30 10:58:49   来源:新华网   查看评论

  新华网郑州9月29日电(记者 闻有成)河南铝工业唯一的选择在转型发展、唯一的出路在转型发展、唯一的希望在转型发展,豫联集团以减量、延链、提质为方向,抓住机遇、加快转型,引领河南铝工业实现高质量发展。

  记者走进河南铝工业转型升级企业豫联集团核心转型升级高精铝项目生产一线参观,从熔铸、热轧、智能高架库、冷轧到精整整个生产工艺流程,在宽敞整洁的生产厂房内,国际一流的大型现代化装备高速运行,企业员工在控制室精心操作,处处展现出自动化、智能化的时代气息。

  近年来,豫联集团铝精深加工产销两旺、产品附加值不断提升、经济效益大幅增长。河南省政府领导称赞他们不断提高产品附加值,加快向铝精深加工领域迈进是河南铝工业坚定不移的转型方向,豫联集团为河南铝工业高质量发展起到了典范引领作用。

  作为中俄经济合作领域的创新典范项目,豫联集团的发展始终得到省领导的高度关注。2017初,省领导特邀豫联集团汇报企业转型升级情况汇报,对企业发展提出了指导性意见。

  党和政府的关心下,今年以来,豫联集团以全面提高经济效益为核心,在调整生产结构、减量强身方面采取了一系列措施,大幅增强了整体盈利能力。豫联集团积极对电解铝、炭素等传统产业进行超低排放改造,严格执行河南省冬季错峰生产的相关要求。同时,豫联集团将引进新的战略投资者,调整优化煤、电、铝及铝精深加工全产业链生产模式,加快资金周转,盘活非营运资产,压缩一切非生产性开支,全员行动降本节支,卸下包袱轻装上阵,发挥存量资产的最大效益。

  豫联集团集中优势资源,全力推动高精铝项目优质资产实现规模化、品牌化、高端化、高效益,努力实现提质增效。今年以来,豫联集团从开拓市场阶段转入优化产品结构、优化客户结构阶段。以“国家认定企业技术中心”“河南省高效能铝基新材料创新中心”为平台,通过持续不断的科技创新、产品创新,形成了市场主导产品,叫响了中孚品牌,1-8月份共生产高附加值产品18万余吨,产品聚焦在罐盖料、罐体料、出口用铝箔坯料、高附加值的高性能合金板材、阳极氧化料、汽车板产品等方面,正在逐步实现“国际一流、国内领先”的建设目标。豫联集团大力开发高端客户高端市场,客户主要瞄准国内外大企业集团等优质客户,全力推进国际三大制罐厂的客户开发,稳固深化与主流客户的合作。目前,豫联集团罐盖料已成为国内第一品牌和第一供应商,占国内市场的40%。

  加大国际高端市场开发力度,豫联集团利用国外市场价格比国内高近2000元的有利时机,前八个月外贸订单占50%,外贸出口额10.34亿元,创汇1.52亿美元,其中铝合金汽车板已经对世界上较大的铝压延制造商美国诺贝丽斯大批量供货,创造了较高附加值。豫联集团铝精深加工产品已进入德国、波兰、韩国、日本、意大利、墨西哥、澳大利亚等20多个国家和地区。(完)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版