RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南:实施五大工程带动25万人增收致富

http://www.workercn.cn 2018-09-10 10:53:49   来源:河南日报   查看评论

  记者9月6日获悉,为发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,河南省畜牧局出台《畜牧产业扶贫三年行动实施方案(2018—2020年)》,提出通过实施“技术培训引导一批”“龙头企业带动一批”等五大扶贫工程,到2020年实现帮助全省8万户贫困户25万贫困人口增收致富。

  打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是重点。省畜牧局结合我省畜牧产业发展实际,提出以推进畜牧业转型升级、增加贫困群众收入为核心,支持贫困地区培育和发展优势特色畜牧产业,大力实施“技术培训引导一批、龙头企业带动一批、畜牧企业就业一批、合作组织发展一批、特色养殖扶持一批”五大扶贫工程,进一步完善畜牧产业扶贫机制,提高畜牧产业帮扶实效,增强贫困地区和贫困户自我发展能力,助推全省脱贫攻坚目标如期完成。

  实施五大扶贫工程,全省畜牧系统将从优化畜牧产业布局、积极开展涉牧企业带贫活动、加强技能培训和服务、实施就业帮扶行动、搭建产销对接平台、培育壮大合作组织等方面开展系列活动。

  计划到2020年,我省贫困地区畜牧业综合生产能力稳步提升,畜牧产业扶贫“千企带万户”和养殖技能培训活动取得明显成效,组织1000家以上涉牧企业参与扶贫带贫,帮扶8万户贫困户25万贫困人口增加经济收入,实现对贫困养殖户技术培训、咨询、指导等服务常态化、全覆盖。(记者刘红涛)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版