RSS
首页 > 经济民生 > 正文

渠清堰将美 南水北调中线工程焦作城区段绿化带建设速度加快

http://www.workercn.cn 2018-09-05 15:29:11   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 一渠清水向北去,两侧林木已成景。几十名绿植工人三五成群,种植、培土、施肥、浇水通力合作;现场监理看图纸、测数据精益求精;远处机械作业一片轰鸣,这是近日记者在南水北调中线工程焦作城区段绿化带施工现场看到的情景。

  据悉,南水北调焦作城区段生态保护项目,由中建七局投资并承担总承包施工,工期三年,硬质景观面积29.5万㎡,水景面积10.8万㎡。项目建设以绿为基、以水为魂、以文为脉、以南水北调精神为主题,重点打造“一馆一园一廊一楼”的开放式带状生态公园。

  在高铁站附近的施工现场,正在指挥作业的该项目经理张学庆说:“项目争取在今年10月份之前,基本完成全线地形塑造,之后分阶段进行绿化和园建景观施工,到2020年10月份全线开园迎客。在施工过程中,我们始终不忘项目建设的初心,坚持一手抓工程进度和工程质量,一手抓扬尘治理和生态保护,计划年底前,将政二街至民主路之间两侧绿化带交付验收,早日为焦作市人民提供观赏游玩之所。”

  南水北调中线工程是民生工程更是生态工程,而焦作市作为全线唯一一个渠线穿主城而过的区域,环境保护和生态建设责任重大,任务艰巨,做好城区段绿化带建设对维护水源安全和拉动焦作城区发展影响深远。2018年5月9日河南省委书记王国生在焦作市调研时提出“要抓好工程建设,做到有景观、有配套、有文化”的要求。

  焦作市南水北调建设发展有限公司总经理王东表示:“焦作城区段绿化带建设将严格按照省委书记王国生莅焦调研时提出的的要求,高标准统筹推进,高质量建设施工,争取早日为市民奉上‘春有花、夏有荫、秋有色、冬有景,能登高,可见水’的‘景观大餐’”。

  截至目前,该项目按照“一次成型、一次成景”的建设要求,已完成全线约100万㎡的地形整理,栽植主要乔木近6000棵、地被及草坪近10万㎡。(张恒栋)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版