RSS
首页 > 经济民生 > 正文

中国邮政“2018集邮周”将于8月4日启动

http://www.workercn.cn 2018-07-05 16:49:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁)7月4日,中国邮政集团公司联合中华全国集邮联合会在京举办“2018集邮周”暨大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展新闻发布会。中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎,中国邮政集团公司邮票发行部总经理高山,中国邮政文史中心副主任王旭等出席发布会,中国海关博物馆、中国第一历史档案馆、中国印钞造币博物馆、北京印钞有限公司(北京印钞厂)等相关人员参加。

  “2018集邮周”将于8月4日开幕,8月9日闭幕,延续“中国梦 集邮情”的主题。高山介绍,8月4日为“文脉邮扬”主题日,邮政集团公司将与故宫博物院联合举办“‘2018集邮周’启动仪式暨《四景山水图》特种邮票首发式”,全国各省邮政分公司也将联合当地博物馆、美术馆以及文化机构等举办邮票首发、展览、鉴赏、学术交流等活动。当日,中国邮政还将发行《2018集邮周》纪念邮资明信片,该套邮资明信片附图以罗兰·希尔创作黑便士邮票的场景为主要内容,由邮票设计家李晨执笔创作。

  “龙行华夏 国脉传承”大龙邮票诞生140周年文物珍品巡展将于7月24日在大龙邮票的首发地天津启动,至8月26日陆续在北京、营口、烟台、上海等大龙邮票的早期发行地进行公开展览。中国邮政邮票博物馆、中国海关博物馆、中国第一历史档案馆、中国印钞造币博物馆、北京印钞有限公司以及地方邮政博物馆联合提供了60余件珍贵的含有龙元素的邮政、邮票文物,以及海关、钱币等方面的珍品、藏品。

  除重点活动外,全国31个省(区、市)也策划了千余场不同形式和规模的“集邮周”联动活动,广大用户届时可登录中国邮政集邮网上营业厅及“中国集邮”等微信公众号查看活动信息。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版