RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南贫困村“电网脱贫”任务提前完成

http://www.workercn.cn 2018-07-05 15:46:14   来源:新华网   查看评论

  新华社郑州7月5日电 记者从国网河南省电力公司获悉,今年上半年,河南省完成249个贫困村和1235个深度贫困村电网改造任务,标志着2018年全省贫困村及深度贫困村电网脱贫任务全面完成,比计划进度大幅提前。

  近年来,国网河南省电力公司围绕打赢脱贫攻坚战总体目标,把贫困地区电网改造摆在电网发展的突出位置,把电网脱贫作为重大政治任务抓紧抓实。在2016至2017年投资210亿元,累计完成40个贫困县和6243个贫困村电网改造的基础上,今年再投入96亿元,完成剩余贫困村和全部深度贫困村电网脱贫改造。

  据介绍,今年以来,国网河南省电力公司聚焦南阳淅川县、三门峡卢氏县、新乡辉县、洛阳嵩县等深度贫困地区电网改造,供电部门采取得力措施,积极应对山区材料运输难、施工难度大等挑战,累计投入1.5万余人次,克服重重困难,安全、优质、高效推进工程建设,确保了贫困村及深度贫困村电网脱贫任务圆满完成。

  截至目前,河南省贫困村电网脱贫改造率100%,供电能力实现翻番,户均配变容量由0.96提升至1.91千伏安,其中济源、焦作、许昌等8个市贫困村户均配变容量超过2千伏安,贫困地区供电可靠性和电能质量明显改善,为贫困村及贫困户因地制宜发展扶贫产业提供了充足电力保障。(记者 孙清清)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版