RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南省12件重点民生实事 前4月成绩单来了

http://www.workercn.cn 2018-05-25 13:59:12   来源:大河报       查看评论

  原标题:今年12件重点民生实事 前四月成绩单来了

  省政府发布今年12件重点民生实事兑现了多少?

  前四月成绩单来了 您还满意吗

  核心提示今年省政府承诺的12件重点民生实事进展如何?5月24日,省政府公布了《关于2018年1~4月份省重点民生实事进展情况的通报》,将各项工作进展向全省进行了说明。

  生活保障

  提高标准落实到位

  低保方面,截至5月2日,在城市低保资金方面,鹤壁、商丘、信阳3市已按提标后新标准将4月份城市低保资金全部发放到位;在农村低保资金方面,平顶山、鹤壁等12个市县已按提标后新标准将第二季度农村低保资金发放到位。

  提高特困人员补助水平任务。截至5月2日,已将4月份城市特困人员供养资金全部发放到位的有郑州、兰考等21个市县,尚未发放的有开封、洛阳、安阳、新乡、濮阳5市的部分县(市、区)和漯河、长垣;已将第二季度农村特困人员供养资金全部发放到位的有鹤壁、巩义等16个市县,尚未发放的有洛阳、开封等12个市县。

  落实残疾人两项补贴任务方面,截至4月28日,鹤壁、许昌等8个市县已全部完成前4个月补贴资金发放;开封市鼓楼、禹王台、通许,漯河市舞阳、临颍,以及邓州共6个县(市、区)至今未发放2018年补贴资金。

  农村道路

  新改建农村道路1190公里

  还是有关农村建设,推进“四好农村路”方面,1~4月份,全省累计完成新改建农村道路1190公里,为年度目标的16.22%,其中4月份完成379公里。

  双一流

  郑大河大均有新进展

  双双入选“双一流”,郑大河大好消息不断:国家级科研平台方面,截至4月底,郑州大学新增国家级科研平台2个,河南大学已签署国家级科研平台建设战略合作协议2个。

  国家科技奖项或研发专项方面,郑州大学已有3个项目进入国家重点研发项目答辩、1项获批国家自然科学基金项目。

  高层次人才和团队方面,1~4月份,郑州大学先后引进“万人计划”领军人才、青年拔尖人才等高层次人才58名、优秀博士13名;河南大学先后引进生物学领域骨干人才和特聘教授12名、研发团队1个。

  就业

  城镇就业完成年度目标超四成

  2018年,我省计划新增城镇就业100万人以上。1~4月份,全省城镇新增就业42.84万人,完成年度目标的42.84%。其中,失业人员再就业10.75万人,完成任务的43.01%;就业困难人员实现就业4.33万人,完成任务的54.11%。

  农村电网

  13个贫困县电网脱贫项目均已开工

  打赢脱贫攻坚战——我省13个贫困县电网脱贫项目,截至4月底已全部开工建设;已脱贫40个贫困县的1300个非贫困村电网改造项目,已全部开工建设,其中已完工86个。

  1235个深度贫困村电网改造项目,截至4月底已全部开工建设,其中已完工317个,完成年度目标的25.7%。

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版