RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南再提低保标准 农村每人年均不低于3450元

http://www.workercn.cn 2018-03-12 14:07:55   来源:人民网-河南频道   查看评论

  人民网郑州3月12日电 好消息!河南低保标准再次提高。近日,河南省民政厅、财政厅、扶贫办联合印发通知,提出2018年适当提高城乡最低生活保障标准、财政补助水平及特困人员救助供养标准。其中,城市居民最低生活保障标准每人每月不低于470元,农村居民最低生活保障标准每人每年不低于3450元。

  通知提出,城市最低生活保障月人均财政补助水平不低于262元,农村最低生活保障月人均财政补助水平不低于154元。特困人员救助供养标准,包括基本生活标准和照料护理标准。基本生活标准不低于当地低保标准的1.3倍。照料护理标准依据特困人员生活自理能力和服务需求分档制定,一般可分为三档,参照当地日常生活照料、养老机构护理费用或者当地最低工资标准的一定比例确定。

  根据通知,新的财政补助水平和供养标准从2018年1月1日起执行。城市最低生活保障资金按月发放,农村最低生活保障资金和特困人员的供养资金按季度发放,在每季度首月10日内发放到位,有条件的地方可以按月发放。此外,第一季度的提标资金要在第二季度补发到位。(辛静)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版