RSS
首页 > 经济民生 > 正文

化解过剩产能 河南去年煤矿生产原煤10595万吨

http://www.workercn.cn 2018-01-22 10:15:03   来源:河南日报   查看评论

  1月19日,河南煤矿安全监察局发布消息,在守住安全底线的同时,我省圆满完成2017年度化解过剩产能任务,去年全省煤矿共生产原煤10595万吨。

  去年我省深入开展煤矿安全大检查,对煤矿进行全面安全“体检”,重拳治理各类矿井重大灾害,煤矿安全生产形势持续稳定好转。值得一提的是,由河南煤矿安全监察局牵头,我省积极探索“互联网+煤矿安全”新模式,建成了河南煤矿安全生产信息管理系统,构建了“一库一平台”,即煤矿基础数据库和企业安全风险评估管控、隐患排查治理、地方监管执法、国家监察执法的“四位一体”信息管理平台,实现了煤矿安全信息资源共享和线上线下一体化监管监察执法,为全省煤矿安全生产提供了大数据支撑。

  同时,按照我省推进供给侧结构性改革去产能专项行动方案要求,河南煤矿安全监察局协同有关部门攻坚克难,圆满完成2017年度化解过剩产能任务,关闭退出煤矿101处,去产能2012万吨,受到国务院办公厅通报表扬。(记者谭勇)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版