RSS
首页 > 经济民生 > 正文

漯河放宽城镇户籍政策 租房可落户社保无限制

http://www.workercn.cn 2018-01-11 10:25:58   来源:河南日报   查看评论

  在漯河城镇入户,将变得方便快捷。记者1月9日获悉,新年伊始,漯河市公安局接连出台《关于进一步放宽人才落户城镇政策的实施细则》《关于进一步放宽务工人员落户城镇政策的实施细则》,积极吸引高校和职业院校毕业生、留学归国人员、技能人才、城镇务工人员等落户城镇。

  根据实施细则,上述人员在漯河市拥有自主产权房屋的,可申请办理单独立户;没有自主产权房屋但工作单位有集体户口的,可申请落户到单位集体户口;租赁房屋居住的,可经房屋所有权人同意,申请按非亲属落户到房屋所有权人户口上;无法落户到以上地址的,还可到就业单位所在地派出所申请办理,落户到街道或派出所集体户口。

  漯河市公安局有关负责人介绍,以上户籍新政适用于申请者本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母。除需出具必要的毕业证、职业资格证、单位劳务合同或用工证明等之外,尽可能简化手续,没有申请人居住时间或交纳社会保险金等限制条件。如发现拖延等现象,可拨打110或0395-2115618进行举报。(郭海方 殷广华)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版