RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南省出版英文版《河南发展报告2017》

http://www.workercn.cn 2017-12-27 14:32:26   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平实习生任佳佳)12月26日下午,河南省政府召开《河南发展报告2017》(英文版)新书发布会,就《河南发展报告2017》(英文版)的研创出版情况作了介绍。

  据介绍,“十二五”时期,河南进出口总额年均增长32.9%。2016年,河南省进出口总额达到4714.7亿元,升至全国中西部地区第一位,成为中国经济新常态下开放型经济发展最活跃的大省之一,过去传统意义上的内陆腹地正在成为改革开放的前沿,河南省已进入双向开放发展新时代。

  为了扩大河南在对外开放交往中的国际影响力,让世界更多、更全面、更系统地了解一个开放、发展、历史文化沉淀特别丰厚的河南,河南省社会科学院组织相关领域专家研创了《河南发展报告2017》(英文版),由社会科学文献出版社出版发行。

  本书主要包括河南开放发展报告、河南经济发展报告、河南工业发展报告、河南金融发展报告、河南科技创新发展报告、河南旅游发展报告、河南城镇化发展报告、河南农业农村发展报告、河南社会发展报告、河南文化发展报告、河南法治发展报告、中原银行发展报告等12个专题报告,约20余万字,分别对河南省2012年到2016年这五年来经济社会文化等重点领域发展态势及热点问题进行了分析,为国外海外工商领域及学术界比较准确的了解河南砥砺奋进五年来的不平凡历程及未来趋势提供了较为翔实的材料。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版