RSS
首页 > 经济民生 > 正文

全国1300余万无户口人员落户问题基本解决

http://www.workercn.cn 2017-12-21 10:24:03   来源:新华网   查看评论

  新华社北京12月20日电(记者熊丰、罗沙)记者从公安部获悉,公安部门通过建立工作机制,清除政策性障碍,完善部门协调配合机制,下大力气解决无户口人员登记户口问题。广大公安民警通过深入开展走访调查,摸清底数并调查核实,及时办理户口登记,历史遗留的1300余万无户口人员落户问题基本解决。

  记者了解到,公安机关切实在重点群体落户、居住证制度全覆盖、促进“新市民”社会融入上下功夫,进一步放宽落户条件、拓宽落户通道。重点推进农业转移人口市民化、加快实施居住证制度、解决无户口人员登记户口问题、推进居民身份证异地受理、开展户口登记管理清理整顿、提高户口办理时效、畅通户口办理监督渠道等七个方面便民利民措施。

  在加快实施居住证制度方面,根据发布实施的《居住证暂行条例》,全国31个省(区、市)均已出台居住证制度具体实施办法并向社会公布。以居住证为载体,与居住年限等条件相挂钩的城镇基本公共服务提供机制基本建立。教育、就业、社保、医疗、住房等城镇基本公共服务加快向常住人口全覆盖。2016年以来,全国共发放居住证5000余万张。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版