RSS
首页 > 经济民生 > 正文

今年河南新增“城镇就业”110万人

http://www.workercn.cn 2017-12-06 10:34:34   来源:映象网   查看评论

  “新增城镇就业110万人”是今年初省委省政府公布的十件重点民生实事之一,临近年尾,这项工作进展情况如何,我省在助力大学生创业、帮扶就业困难人员方面都采取了哪些措施,成效如何?今天早上7:30-8:00,河南省人社厅副厅长李甄做客河南新闻广播《对话民生》栏目,介绍我省就业工作最新进展。

  河南省人社厅副厅长李甄做客河南新闻广播《对话民生》栏目

  2017年初,省委、省政府决定继续从全省人民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,集中力量办好关系群众切身利益的十大重点民生实事。其中之一就是:新增城镇就业110万人。

  临近年尾,作为这项工作的主要责任单位,省人力资源社会保障厅交出了一份怎样的答卷?省政府近日通报,1-10月份全省城镇新增就业119.98万人,完成全年任务的109.07%;其中,失业人员再就业36.22万人,完成全年任务的103.49%;就业困难人员实现就业13.53万人,完成全年任务的112.75%;去产能职工分流安置26682人,完成任务的82.4%。

  1—10月份全省城镇新增就业119.98万人,完成全年任务的109.07%。今年我们依然面临经济下行、结构调整深入推进的双重压力,在这样的大背景下,我省的就业工作提前完成了目标任务,可以说是非常不容易。今年我们工作着力的重点都在哪些方面?

  今年以来,在省委省政府的正确领导下,我们紧紧围绕“城镇新增就业110万人”重点民生实事,强化措施、狠抓落实,提前完成了这项目标任务,保持全省就业局势稳定。

  我们重点做了三件事:制定出台两个工作方案。人社系统和省直7个责任部门分别印发确保城镇新增就业110万人的工作方案,明确任务分工,压实各地和各部门责任,强化政策协调和工作落实;规范城镇新增就业统计办法。组织举办全省业务培训班,讲解城镇新增就业实名登记工作相关政策规定和具体操作程序。

  我们突出抓好高校毕业生、去产能企业职工和就业困难人员等重点群体的就业工作。

  我们明确要求各地把城镇新增就业人员实名登记管理工作作为年度考核和重点督查的重要内容,进一步细化专项督导方案,强化市、县政府的主体责任。同时,省厅组建6个督查组对包括城镇新增就业110万人等在内的重点工作进行督查,及时发现问题,督促市、县抓好整改落实。

1 2 3 共3页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版