RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南失业保险援企稳岗“护航行动”启动

http://www.workercn.cn 2017-12-01 19:07:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平 王佳宁)11月29日,河南省失业保险援企稳岗“护航行动”在郑州启动。这一行动计划为期3年,在此期间,人社部门将通过“真金白银”的支持,帮助企业稳定就业岗位,从源头减少失业。

  自2015年起,河南省、市就启动实施失业保险稳岗补贴政策,支持企业稳定岗位。截至目前,全省累计发放稳岗补贴支出15.8亿元,惠及3036户企业,稳岗105.4万人,其中,郑州累计为483家企业发放稳岗补贴资金4.31亿元,职工反响良好。

  根据人社部下发《关于失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》,全国将从2018年至2020年统一实施失业保险援企稳岗“护航行动”,要求实现“两个全覆盖”,即符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件企业的主体全覆盖,通过对企业提供“真金白银”的支持,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。

  据了解,企业的稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。申请使用失业保险稳岗补贴的企业须同时具备两个条件:依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费;积极采取切实有效措施稳定岗位、上年度未裁员或裁员率控制在4.5%以内。

  而根据河南省人社厅发布的《关于失业保险稳岗补贴政策有关问题的复函》,申报失业保险稳岗补贴的企业,提交申请时至少参保缴费满一年,上年度参保缴费不足一年的申请企业,按照其上年度实际发生稳岗月数申报。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版