RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南首个名酒货仓迎十周年庆 为豫酒振兴添足马力

http://www.workercn.cn 2017-11-22 15:35:41   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 记者近日获悉,国内酒类流通行业仓储式连锁运营探路者——河南金辉名酒货仓12月8日将迎来十周年庆。届时,中国酒业协会、中国酒类流通协会、河南省酒业协会会等行业协会有关领导将出席庆典,见证金辉这一重要时刻。

  据了解,十年前,金辉名酒货仓在郑州创办,开创了当时国内酒类流通行业仓储式连锁运营的先河。十年后,金辉名酒货仓从面积不足100平方米的夫妻店成长为拥有30家直营门店、销售额达数亿元的酒类流通大商,被业内誉为酒类流通领域的发展奇迹。

  令业内瞩目的骄人业绩背后是金辉名酒货仓独具特色的发展模式和十年来“卖酒只卖真酒”的坚持。

  金辉名酒货仓董事长池金清介绍说,十年来,金辉以“酒真、货足、价低、免费运送”的仓储运营优势,在处于低迷期的酒类流通市场始终保持逆势而上,先后实现了年销售额过亿,单个线下实体店销售过亿的阶段目标。

  在池金清看来,今天的金辉离不开企业全体员工的共同拼搏。“在金辉,人人都能当老板,我们打造的企业与员工新型合伙模式——‘店长对赌承包制’让公司成为一个大的‘双创’平台,这个平台发展的好坏,与每个员工直接相关。”

  如今,作为酒类流通大商,金辉名酒货仓确立了“立足郑州,辐射河南,面向全国”的跨区域发展目标,实现了连续5年保持100%增长的销售业绩,在河南酒类流通企业中占有重要地位。

  今年7月,中国酒业协会副理事长刘秀华在金辉调研参观时称赞道:“今天‘仓储式连锁专营’已经成为金辉的行业名片,更是河南的骄傲。”

  面对当前豫酒从低迷到复苏,从个性回归行业振兴的新一轮发展机遇。金辉也添足马力,争做酒类流通企业“豫酒振兴”的排头兵。

  “9·19”河南省白酒业转型发展工作会议召开后,金辉名酒货仓第一时间组织学习宣传贯彻会议精神,将思想和行动向会议要求和部署靠拢,着手在门店布局、电商平台、厂商合作、文化体验、业绩考核等多方面发力。

  “豫酒振兴,除政府政策和资金支持外,厂商共同甩掉历史包袱,建立合作共赢关系,重塑流通企业及广大消费者对豫酒的信心,这一点至关重要。”金辉名酒货仓董事长池金清表示,助力豫酒振兴,金辉义不容辞。

  据悉,金辉十周年庆之际,其重金打造的电商平台“云酒货仓”也将正式上线,积极适应并主动引领互联网时代酒水行业发展新业态、新模式,推动线上线下融合发展。(闵亚平 郭东亮)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版