RSS
首页 > 经济民生 > 正文

郑州市为企业退休职工发放取暖补贴

http://www.workercn.cn 2017-11-20 13:12:46   来源:大河报   查看评论

  原标题:每人可享480元取暖补贴

  昨日,记者从郑州市社会保险局获悉,本月起,本年度企业退休职工取暖补贴将开始发放,郑州市31.4万余退休职工在采暖季每人可享480元取暖补贴。

  截至目前,郑州全市领取城镇企业职工基本养老保险的企业离退休人员31.4万余人。按照规定,郑州市企业退休(退职)人员取暖补贴标准在一个采暖季(每年11月15日至次年3月15日)共计为每人480元,即从11月起,按月随当月退休职工养老金发放,其中,11月、3月的取暖补贴发放标准为每人每月60元,12月、1月、2月发放标准为每人每月120元。

  按照规定,取暖补贴不作为计发丧葬补助费、一次性抚恤金等死亡待遇的基数;发放取暖补贴所需资金,从基本养老保险统筹基金中支付;未参加城镇职工基本养老保险的,由原渠道解决。(田园)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版