RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南新县举办首届大别山茶花节 助力老区精准扶贫

http://www.workercn.cn 2017-11-01 16:28:29   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者余嘉熙王佳宁)深秋时节,大别山茶花烂漫铺洒在远近的山头上。10月27至29日,以“学习贯彻十九大精神,做强做大油茶扶贫产业,助力老区精准脱贫”为主题的首届大别山茶花节暨精准扶贫研讨会在老区河南信阳新县举行。

  新县是国家扶贫开发工作和大别山集中连片特困地区扶贫攻坚重点县。“近年来,新县县委、县政府紧扣‘山水红城、健康新县’发展定位,全力建设大健康产业示范区,推动现代农业、先进制造业、文化旅游业和新兴服务业融合发展,探索出一条以产业发展支撑老区脱贫的新路径。”新县县委书记吕旅在大别山茶花节开幕式上说道。

  此次活动的主题是“学习贯彻十九大精神,做强做大油茶精准扶贫产业,助力革命老区脱贫攻坚”,涵盖义诊送健康、农技指导、慰问演出、油茶产业精准扶贫研讨等内容。

  “羚锐始于扶贫,回馈于扶贫。20多年来,我们积极承担社会责任,将企业发展与老区脱贫紧紧地结合在一起,带领大量老区人民走上了脱贫路。”油茶产业精准扶贫研讨会上,羚锐制药董事长熊维政介绍,围绕新县脱贫目标,羚锐将当地油茶等优势资源开发与扶贫攻坚相结合,全力打造中国健康产业卓越品牌,逐步把“绿达”山茶油等大健康产业发展成为县域特色产业之一,并在助力地方脱贫攻坚方面发挥龙头带动作用,成就了产业扶贫的“山茶花模式”。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版