RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南企业登记实现全程电子化

http://www.workercn.cn 2017-11-01 15:41:14   来源:人民网-河南频道   查看评论

  人民网郑州10月31日电 (戚艺芳)10月30日,记者从河南省工商局获悉,从即日起,在全省范围内上线运行企业登记全程电子化,标志着河南商事制度改革迈上了新的台阶。

  10月30日起,全省范围内的各类企业、个体工商户、农民专业合作社申请办理工商登记业务时,均可利用电脑或者手机,随时、随地登陆河南省工商行政管理局门户网站,登陆“河南省企业登记全程电子化网上服务平台”进行在线申请,无需再到工商部门的登记窗口提交纸质材料。

  “无纸全程电子化的一步到位,为河南企业提供了最前沿、最便利、最现代化的工商登记服务,这项举措在全国属于先行一步、走在了前列。”河南省工商局局长马林青表示,全程电子化方式打破了以往企业登记的时间、空间限制,实现了从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变,标志着工商部门企业登记由传统模式向现代化模式的跨越和升级。

  推进企业登记全程电子化,是落实“互联网+政务服务”工作要求的重要举措,是不断深化“放管服”改革和商事制度改革的重要内容。在推进企业登记全程电子化过程中,河南省工商局从解决企业群众办事难、办事慢、办事繁的问题出发,主动简化办事流程,大力推行“3日办结制”。

  也就是说,对企业从网上提交的设立、变更、备案、注销等各项登记业务,必须在1至3个工作日内办结;对企业名称预先核准、股权出质登记申请,必须1个工作日办结。而且,实行企业登记“零收费”,各地不得以全程电子化登记为由向企业收取或者变相收取任何费用,不得增加企业负担。

  以“减证”推动“简政”。自今年8月1日起,河南全面实施“三十五证合一”改革以来,释放了经济发展的巨大潜力。据统计,今年前三季度,全省新设立各类市场主体83.8万户,同比增长12%。截至9月底,全省市场主体总户数达到481.4万户,居全国第五位、中部六省第一位。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版