RSS
首页 > 经济民生 > 正文

郑州供暖倒计时 九成以上用户换热站可运行

http://www.workercn.cn 2017-10-17 16:36:09   来源:大河报   查看评论

  原标题:目前九成以上用户换热站可运行

  还有一个月,郑州市集中供热就要开始了。目前,供热准备工作进展如何?昨天,大河报记者联系上郑州市热力总公司(以下简称“热力总公司”)相关负责人进行了打探。

  15日晚7时许,热力总公司管网运行维护公司经理师金生结束了对新密裕中电厂热源入郑20多公里供热主管网的第四轮巡检维护,“所有管网与阀门状态良好,具备冷运条件。”师金生说。

  至此,热力总公司1600多公里的供热主管网,除中州大道商鼎路、农业路沙口路高架桥部分等因市政工程施工管网改造外,其余均已处满水状态,管网动态冲洗工作正在进行中。影响正式供热的部分施工路段的管网也已处于解列状态,只要工程结束,就可进行注水冲洗。

  大河报记者了解到,目前90%以上的用户换热站处满水带压状态,具备运行条件,个别站正抓紧时间消缺。此外,今年将计划延续2014年以来的做法:11月1日开始冷态运行,11月8日主管网开始升温运行。所以,家住得离主管网近的市民,可能会提前感受到暖气设备的温度。

  目前,热力总公司客服中心每天可接到1000个左右热线电话,预计11月份将达到最高峰。市民咨询最多的是缴费方式、服务网点及缴费卡号等问题。

  按照《郑州市城市供热与用热管理办法》第十五条规定,郑州市供暖期为当年11月15日零时至次年3月15日零时,提前或延长供暖期由市人民政府决定,并向社会公告。

  市民如有供暖方面的问题,可通过关注郑州热力微信公众号、拨打客服电话0371-68890222语音自助服务的方式进行查询。(贺笑天)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版