RSS
首页 > 经济民生 > 正文

河南入围“优质粮食工程”支持省份

http://www.workercn.cn 2017-09-11 14:16:57   来源:大河网   查看评论

  近日,笔者从河南省粮食局获悉,在财政部和国家粮食局组织的“优质粮食工程”支持省份竞争性评审中,河南省成功入围。这是河南省继2014年“粮安工程”粮库智能化升级改造列入国家重点支持省份以来,又一次成功获得中央财政的重点支持。

  财政部、国家粮食局从2017年开始在粮食流通领域实施“优质粮食工程”,主要涵盖“中国好粮油”行动、粮食产后服务体系建设、质检体系建设3个子项。其中,通过标准规范、品牌培育、宣传引导、试点示范,在大米、面粉、玉米、植物油等方面打造消费者认可的“中国好粮油”,提高优质粮油的市场占有率和覆盖面;通过整合流通领域现有资源,支持国有粮油购销企业、农民合作社等经营主体,建设一批集收储、清理、干燥、加工、运输、销售于一体的专业化经营性粮食产后服务中心,减少粮食损失,增加农民收入,提高粮食产后专业化服务水平;按照“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”的要求,建立国家、省、市、县四级联动的质量安全检验和质量风险监测体系,建设全国粮食质量安全管理电子信息平台,建立收获粮食品质与安全测报体系,优质粮油品质与安全测评、动态监测体系,保证流通环节的优质粮油品质。(培奇)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版