RSS
首页 > 理论研究 > 正文

《国家安全知识百问》出版发行

http://www.workercn.cn 2020-04-16 10:33:51   来源:新华社   查看评论

  新华社北京4月14日电 总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚持总体国家安全观已纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略并写入党章。为推动学习贯彻总体国家安全观走向深入,引导广大公民增强维护国家安全的责任感与使命感,在第五个全民国家安全教育日到来之际,中央有关部门组织编写了总体国家安全观普及读本——《国家安全知识百问》。该书日前已由人民出版社出版,在全国新华书店发行。

  本书分为全面领会总体国家安全观、维护重点领域国家安全、推动形成维护国家安全强大合力3个部分,共110个知识问答。全书坚持政治性、思想性和通俗性的统一,体现党中央最新精神,反映国家安全形势新变化。本书对于普及国家安全教育和提高公民“大安全”意识,具有较强的针对性和实用性。书中还配插了相关图片、图示和视频二维码,进一步提升了本书的可读性。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×