RSS
首页 > 理论研究 > 正文

平顶山市深入推进基层工会规范化建设 党建带工建带出新活力

http://www.workercn.cn 2017-11-15 09:13:56   来源:中工网——《河南工人日报》   查看评论

平顶山市深入推进基层工会规范化建设

党建带工建 带出新活力

  本报讯 “街道党工委始终坚持党建带工建,把工会工作纳入党建目标体系,与党建工作同安排、同检查、同考核,选强配齐工会工作领导小组,为推进基层工会规范化建设奠定了坚实组织保障。”近日,平顶山市卫东区建设路街道党工委有关负责人谈起基层工会规范化建设工作时说。

  近年来,平顶山市各级工会坚持党建带工建、党工共建,以组织建设为基础,以作用发挥为关键,以健全机制为保障,以职工满意为标准,紧紧围绕党委政府重视支持、组织网络健全、履行基本职责、指导帮助基层、服务职工群众、围绕中心开展工作等创建标准,大力选树“示范工会”,涌现出一大批基层工会规范化建设先进单位。

  河南亚坤实业集团工会等30家基层工会组织去年被省总工会授予工会基层组织规范化建设示范点荣誉称号,起到了良好的示范引领作用,激发了基层工会的活力,提升了基层工会的吸引力和凝聚力。平顶山市总工会有关负责人表示,下一步他们将以党的十九大精神为指引,深入推进基层工会规范化建设工作,让基层工会建起来、转起来、活起来,真正把基层工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。(记者 郑巍 通讯员 王民峰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版