RSS
首页 > 理论研究 > 正文

让党的十九大精神在全省职工中入脑入心落地生根

http://www.workercn.cn 2017-11-15 09:07:42   来源:中工网——《河南工人日报》   查看评论

  习近平总书记在党的十九大报告中明确提出:建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。全国劳动模范、航空工业首席技能专家、河南省总工会兼职副主席、新乡航空工业(集团)平原公司高级技师孟祥忠,反复学习十九大报告,对这句话体会特别深刻。他说,总书记说到了我们产业工人的心坎上,我们产业工人是实施制造强国战略的主力军,年初中共中央、国务院下发了《新时期产业工人队伍建设改革方案》,建设现代化国家需要高素质的产业工人大军,我们只有不断提升业务本领和综合素质,才能紧跟时代不落伍,创造出无愧于时代的业绩。

  党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、许昌市城管局环卫处环卫工李秋霞,党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、河南中烟安阳卷烟厂设备技改部技术员孟瑾,全国劳动模范、全国道德模范、全国诚信之星、河南新城建设有限公司项目经理李江福,全国五一劳动奖章获得者、濮阳市人民医院产科主任韦德华,全国技术能手、中原大工匠、享受国务院特殊津贴的蓝领技术专家、国家电网平高集团有限公司高级技师胡中辉,也都分享了他们认真学习贯彻党的十九大精神的感悟与体会。

  台上,党的十九大代表、劳模先进人物和大工匠代表讲得深入,令人印象深刻、备受鼓舞;台下,广大党员、干部和职工听得仔细、记得认真,掌声不时响起……聆听、记录、思索的过程中,思想在交融、共识在凝聚、力量在传递。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章,再创佳绩,再立新功。(本报记者 胡艺)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×