RSS
首页 > 理论研究 > 正文

让党的十九大精神在全省职工中入脑入心落地生根

http://www.workercn.cn 2017-11-15 09:07:42   来源:中工网——《河南工人日报》   查看评论

千名劳模大工匠·万场大宣讲首场宣讲打动人心

让党的十九大精神在全省职工中入脑入心落地生根

宣讲团成员亮相。摄影/记者 卢键

  11月10日上午,郑州供电公司礼堂内气氛热烈。河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠·万场大宣讲首场宣讲会在这里举行。5名来自生产一线职工中的党的十九大代表黄久生、刘新安、王羊娃、李秋霞、孟瑾,劳模大工匠代表孟祥忠、李江福、韦德华、胡中辉,与500余名企业职工代表分享他们参加党的十九大这一历史性盛会的喜悦感受,紧紧围绕党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾发展变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党重大部署进行生动阐释,畅谈了他们认真学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神推动工作促进发展的生动实践。

  “这些天来,我一直沉浸在喜悦和亢奋之中,一直在反复学习十九大报告和党章,越学越有自豪感、获得感、幸福感,越学越有信心、有干劲、有奔头。作为一名农民工党员,要不负好时代、努力去拼搏,团结更多农民工兄弟,为实现中国梦贡献全部力量。”党的十九大代表、全国劳动模范、河南省总工会兼职副主席、信阳市潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生,与大家一起重温了党的十九大精彩瞬间。作为农民工的优秀代表,黄久生近年来先后接受过习近平总书记的7次亲切接见,一幕幕令他永远难忘。他表示,习近平总书记受到了全党全国人民的衷心拥护和爱戴,我们农民工永远跟着坚强领导核心,走好新时代的长征路。

  党的十九大代表、全国劳动模范、中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长刘新安,深情回忆了习近平同志视察河南、视察中信重工时,对河南提出的“着力发挥优势打好四张牌”“让中原在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中更加出彩”要求,对广大职工提出的殷切期望,表达了广大产业工人坚定不移听党话、跟党走的信心决心。他表示:“党的十九大报告提出要加快发展先进制造业、加快建设制造强国,我们要更加自觉践行劳模精神、工匠精神、焦裕禄精神,引领更多工人兄弟成为大国工匠,打造中国先进制造业的金字招牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出无愧于新时代的新贡献。”

  党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃,在党的十九大开幕时,距离总书记不到20米的地方聆听报告,他至今依然是那么激动和兴奋。王羊娃说,20年前自己作为一个农村娃,怀揣梦想来到城市打工,没想到自己能成为正式工、成长为新时期的产业工人,今年又光荣参加了党的十九大。“我感恩自己生活在这样一个伟大的时代,也更加期待党的十九大所开启的美好愿景。”10月31日,省委书记谢伏瞻来到平煤矿区向一线矿工宣讲十九大精神,听说王羊娃正在井下宣讲,专门换上蓝色作业服、头戴黄色安全帽,下到深达700米的井下看望大家,进行面对面的辅导。王羊娃说:“我要像省委书记那样深入宣讲,让十九大精神在百里煤海落地生根、开花结果!”

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版