RSS
首页 > 理论研究 > 正文

愿“专属停车场”这种“低级错误”少些

http://www.workercn.cn 2017-08-09 13:54:54   来源:工人日报   查看评论

  在城市车位资源并不充分的现实下,宁可让车位空着,也不允许市民停放,这么做不仅是对车位资源的浪费,而且抹黑了政府部门形象。

  据8月8日《法制日报》报道,今年6月正式对外开放的南京浦口市民中心,近日被爆其地下停车场不对普通市民开放,而仅供入驻该市民中心的政府工作人员使用。对此,浦口市民中心经营方相关负责人回应,媒体曝光后,已对该停车场进行整改,并对市民开放。

  当地知错就改的态度和效率还是令人欣慰的,但作为基层服务部门发生这种低级错误多少让人遗憾。地方市民中心的停车场,本来就应向普通市民开放,这才符合“市民”二字的定位。而且,该中心是集行政服务中心、公共图书馆、游泳馆和商业中心等为一体的居民服务综合体,不单单是行政服务中心。既然如此,更应当配套建设公共停车场,以解决市民的停车问题。

  明明修建的是服务综合体,却将车位设成专属,挂上了一些单位的名字,即使停车场入口的计数牌显示有空位,也不允许普通市民的私家车入内,这么做合适吗?恐怕无形中会拉远公众与公仆之间的距离。在城市车位资源并不充分的现实下,宁可让车位空着,也不允许市民停放,这么做不仅是对车位资源的浪费,而且抹黑了政府部门形象。

  对任何公共资源的使用,都应该注意平等和公平,不能随意搞区别对待。

  事实上,如今一些公职部门不仅没有占用更多公共车位,反而开放自己的停车场供市民使用——据报道,近日,河北正定将所有机关事业单位的院门打开,社会车辆可进出停放。这才是顺应民意、方便百姓的积极举措。政府部门的一举一动,老百姓都很关注,也在监督,所以下一次,相关部门决策和作为之前,应尽可能审慎,避免拉抽屉。(李秀荣)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版