RSS
首页 > 理论研究 > 正文

将职工疗休养融入发展大格局

http://www.workercn.cn 2017-07-04 07:29:28   来源:浙江工人日报   查看评论

  ■阮向民

  在全省干部群众深入学习贯彻省第十四次党代会精神的热潮中,衢州市总工会适时举办了以“百名工会主席访衢州”为主题的2017衢州市职工疗休养推介会。活动旨在响应省党代会建设美丽浙江、创建浙江“大花园”的战略部署,深入践行“两山”理论,主动对接省内职工疗休养带薪休假政策,进一步拓展和巩固省内职工疗休养客源市场,加快推进地域经济社会“绿色崛起”。

  衢州旅游资源丰富,有着得天独厚的自然条件,处处都可以感受“绿水青山就是金山银山”的衢州实践。好山好水也要勤吆喝,“百名工会主席访衢州”及职工疗休养推介会就是这样一个“吆喝”的载体。

  令人欣喜的是,本次活动规模之大,效果之好,受到与会者的高度评价,足见衢州党政和工会探索职工疗休养工作的谋略、决心和智慧。职工疗休养,不仅仅是党委政府、工会组织尊重劳动、关爱职工,提升职工生活品质的“幸福工程”,也是推进全域旅游的“实事工程”,带动农民增收的“致富工程”。将职工疗休养融入地方经济社会发展的大格局中来考量、筹划、探索,体现的是工会围绕中心、服务大局的思路和作为。

  在具体实践中,衢州市总工会紧紧围绕市委、市政府提出的“加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园”的目标任务,积极推进职工疗休养与精品民宿、农家乐及乡村休闲游的深度融合。心有大格局,才有大作为,这是衢州市总工会探索职工疗休养工作带给我们的启示。

[责任编辑:王砚]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版