RSS

安阳市工会力争年底实现困难农民工建档救助“全覆盖”

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:52:28   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 10月16日,2017年安阳市困难农民工精准帮扶工作韩陵现场会在安阳县韩陵镇召开,部署困难农民工精准帮扶工作。安阳市人大常委会副主任、市总工会主席张善飞出席会议并讲话。参会人员参观学习了安阳县吕村镇、韩陵镇工会服务中心辖区困难农民工建档帮扶工作。

  张善飞在讲话中强调,农民工是工人阶级坚定可靠的新生力量,安阳各级工会要充分认识帮扶困难农民工工作在精准扶贫工作中的重大意义,围绕安阳市总工会确定的“农民工维权帮扶服务年”的工作安排,主动作为,全力做好帮扶困难农民工工作。要把握好帮扶的对象和程序,把符合救助条件的困难农民工最大限度地纳入救助范围,多措并举,创造性地开展帮扶工作,使广大农民工能够从中受益。要拓展帮扶救助平台和服务方法,对困难农民工进行综合性扶持;加强对帮扶工作的领导,加大对基层工会工作人员的培训力度,改变作风,真正把农民工当成自己的兄弟姐妹,深入基层调查摸底,为困难农民工建档立卡,年底前实现在档救助“全覆盖”。

  据了解,安阳市总工会将今年定为“农民工维权帮扶服务年”,以建档立卡贫困农民工为重点,将符合条件的困难农民工纳入工会帮扶范畴,做到一户一档案、一户一计划、一户一措施,因困施策、分类帮扶,在就业、就医、就学等群众最关心最直接最现实的方面为困难农民工解决实际问题。

  安阳县作为试点,既是安阳市农民工帮扶工作的探索,也是检验工会帮扶工作的一个契机。下一步,全市各级工会要在安阳县试点的基础上,严格按照建档条件和程序摸清本地困难农民工数量、分布和致困原因等,进行全面帮扶救助,力争年底实现困难农民工建档救助“全覆盖”。(记者杨雨)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版