RSS

河南提高工伤保险待遇标准

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:50:28   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者 陈微娴)10月17日,省人社厅公布了《关于调整2017年伤残津贴等工伤保险待遇的通知》,自今年1月1日起调整工伤保险待遇,这是我省连续13年调整工伤职工伤残津贴、生活护理费等工伤保险待遇标准。

  政策规定,本次工伤保险待遇调整对象为本省行政区域内2016年12月31日前开始享受伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的工伤人员或因工死亡人员供养亲属。待遇水平调整自2017年1月1日起执行。

  调整标准分三大类:其一,根据伤残等级、供养亲属抚恤金的不同情况,确定每人每月增加金额。其二,定额调整供养亲属抚恤金,调整额度为80元(孤寡老人或孤儿为100元)。1996年9月30日前发生的工伤,伤残津贴和供养亲属抚恤金在上述标准的基础上每人每月另行增加10元。其三,生活护理费的调整按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理及生活部分不能自理三个等级,根据统筹地区上年度职工月平均工资的50%、40%、30%进行核定。正在领取的生活护理费低于核定后标准的按照核定标准进行发放;高于核定后标准的不再进行调整,并根据以后统筹地区职工月平均工资的增长自动冲减。以后年度护理费待遇调整由统筹地区经办机构自动按调整时上年度职工月平均工资进行调整。工伤人员住院治疗工伤期间,伙食补助费仍按原标准执行。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版