RSS

郑州市工会会员信息已录入131万余人

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:49:30   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 记者昨日从郑州市总工会获悉,2017年三季度,郑州市各级工会认真贯彻落实市总各项工作部署,深入实施“互联网+”工会行动计划,网上工会工作、会员实名制信息登记、工会卡办理激活、优惠商家洽谈及会员普惠活动开展等工作持续推进,保持了较好较快的发展势头。

  截至9月30日,工会会员信息录入1313167人,申办卡1079033张,已制成卡1070120张,激活284535张。郑州市总各职能部门通过“河南职工网”郑州频道共编发上传信息10309条,其中,内容更新及时、信息量较为丰富的板块有工会活动、工会信息、便利商圈、图片新闻、生活创意、生活服务等。各级工会组织强化互联网思维,注重通过加强工会新媒体建设,宣传工会工作,服务职工群众。目前已经开通微信公众号的单位有登封市总工会、新密市总工会、荥阳市总工会、新郑市总工会、中牟县总工会、经开区总工会、郑州市公共交通总公司工会、富士康郑州科技园工会。

  优惠商家洽谈和普惠服务活动方面,截至9月底,郑州市总本级、县(市)区工会、产业工会共洽谈签约优惠商家1032家,其中第三季度签约商家77家,商家门类更加多样,合作项目更加深入。与此同时,更加注重对已签约优惠商家的管理和服务,通过电话回访、实地走访和梳理归档,甄别剔除不适宜继续合作的商家6家。接受会员对商家电话投诉建议14次,均进行了有效的跟踪协调处理。

  据了解,第三季度,结合“互联网+”工会工作,各级工会共组织线上线下普惠活动150余次。一批精品普惠活动蓬勃开展,更好地贴近了职工需求,回应了职工关切,有力地促进了“互联网+”工会普惠服务工作不断深化拓展。(记者胡艺)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版