RSS

河南善款2150万元资助4300名贫困大学新生

http://www.workercn.cn 2017-07-28 14:48:26   来源:河南日报   查看评论

  河南省慈善总会向爱心企业筹集善款2150万元,即日起,在全省开展“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学行动,4300名贫困大学新生将收到一份“慈善大礼包”。

  7月25日,记者从省慈善总会了解到,河南省慈善总会向爱心企业筹集善款2150万元,即日起,在全省开展“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学行动,4300名贫困大学新生将收到一份“慈善大礼包”。

  据了解,此次慈善助学活动将在我省38个国家级贫困县和5个省定贫困县(原阳县、伊川县、扶沟县、内黄县、濮阳县)开展,在每个县资助100名低保户或建档立卡贫困户中今年考入二本以上院校的大学新生,每人一次性资助5000元。

  日前,省慈善总会已通知参与此次助学活动的贫困县慈善会(民政局)征集贫困学生名单。省慈善总会提醒符合相关条件的大学新生,尽快到当地慈善会(民政局)报名申请,学生报名时,须携带身份证复印件、录取通知书复印件及低保或建档立卡证明复印件,并填写助学申请表。

  支教助学,共襄善举。省慈善总会呼吁社会各界积极参与支持慈善助学活动,为贫困学子圆梦大学奉献爱心和力量。(记者 卢松)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版