RSS

河南:贫困学生就读技工院校可免学费

http://www.workercn.cn 2017-07-27 14:41:09   来源:郑州日报   查看评论

  昨日,省人社厅、省扶贫办联合发出通知 ,在全省范围组织省级重点以上技工院校开展技能脱贫技校行动,贫困学生就读技工院校免学费。

  按照计划,2020年前,我省计划使每个有就读技工院校意愿的建档立卡贫困家庭应、往届“两后生”(初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)都能免费接受技工教育,每个有劳动能力且有参加职业培训意愿的建档立卡贫困家庭劳动者每年都能够到技工院校接受至少1次免费职业培训,对接受技工教育和职业培训的贫困家庭学生(学员)推荐就业。

  为扫除贫困家庭后顾之忧,我省明确规定:免除技工院校全日制正式学籍建档立卡贫困家庭学生学费(每生每年最高可达1700元);同时,在发放国家助学金时,优先考虑全日制正式学籍建档立卡贫困家庭学生,标准为每生每年2000元,所需资金从中等职业教育国家助学金中安排。此外,对于子女接受技工院校全日制教育的贫困户,给予“雨露计划”扶贫助学补助,标准原则上为每生每年2000元。对于接受技工院校职业培训的贫困户子女,给予职业培训补贴、职业技能补贴。(记者 王红)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版