首页 > 文化旅游 > 正文

“老家河南黄河之礼”非遗数字馆上线

http://www.workercn.cn 2020-12-24 13:24:41   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 温小娟)用数字科技点亮非遗文化,打造独具特色的“黄河之礼”,河南省推进文旅深度融合迎来新突破。12月22日,由省文化和旅游厅、腾讯文旅联合打造的首个河南非遗数字馆官方微信小程序“老家河南黄河之礼”在禹州举行上线仪式。大家动动手指便可以在云端开启“黄河宝藏”之旅,畅游河南省沿黄地区的非遗世界。

  飞针走线穿梭汴京八景、细泥红陶手绘传千年、以梦为马为生活添香……记者点击进入“老家河南黄河之礼”微信小程序,伴随着这些富有诗意的词汇,由开封汴绣、仰韶彩陶等非遗传承人与时尚先锋大师共同打造的非遗文创产品华丽地跃然眼前。

  “老家河南黄河之礼”小程序设有“探索”“全景博物馆”“传习”“资讯”“礼物”等板块,不仅将黄河非遗“吃喝玩乐”一网打尽,还可以让人深入了解它们的演变以及非遗传承人的故事,直观感受非遗魅力。

  值得一提的是,“老家河南黄河之礼”小程序上线的同时,汴京八景汴绣丝巾等6款黄河非遗文创产品率先在“礼物”板块上线预售,可以直接点击购买。

  非遗是黄河文化活态的传承与延续,为更好地保护传承弘扬黄河文化,“老家河南黄河之礼”小程序将河南的非遗资源数字化,上线之初主要聚焦开封、巩义、新郑、孟津、汝州、宝丰、温县、渑池、禹州的非遗资源及相关文化旅游内容,打造独具特色的“黄河之礼”,深入推进文旅融合,促进当地非遗产业链优化升级。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×