首页 > 文化旅游 > 正文

电影《我的父亲焦裕禄》在洛开机

http://www.workercn.cn 2020-11-04 13:22:46   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 沈若宸)11月2日,建党100周年重点献礼电影《我的父亲焦裕禄》在洛阳市中信重工(原洛阳矿山机器厂)焦裕禄大道举行开机仪式。焦裕禄女儿、兰考焦裕禄干部学院名誉院长焦守云出席开机仪式。

  据介绍,影片《我的父亲焦裕禄》由河南省电影局、湖北省电影局、山东省电影局联合摄制和发起,邀请焦守云担任艺术顾问、1990版电影《焦裕禄》中焦裕禄扮演者李雪健担任艺术总监,高满堂、李唯担任编剧,范元担任导演,演员郭晓东饰演焦裕禄,演员丁柳元饰演妻子徐俊雅。

  据介绍,影片将以回顾焦裕禄奋斗足迹为背景,从“投身革命”“在洛矿”“到兰考”三个时段,为观众呈现出一个有血、有肉、有温度的焦裕禄,重点讲述焦裕禄精神从发轫、形成、成熟到发扬光大的过程,用真实鲜活的故事,用他工、农、兵的人生历程中的磨砺与成长,充分展现焦裕禄精神的时代内涵、时代特色、时代风采。

  “拍焦裕禄,学焦裕禄。焦裕禄艰苦奋斗、无私奉献的精神是此次我们创作的主要方向。”导演范元表示,影片将以故事的形式描绘焦裕禄同志在洛矿工作的经历,以戏剧化的情节将其精神展现给观众。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×