首页 > 文化旅游 > 正文

黄河标志和吉祥物全球征集活动启动

http://www.workercn.cn 2020-11-04 13:58:48   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 温小娟 实习生 孙婷婷)让古老的黄河文化“活起来”,飞进千家万户。11月3日,黄河标志和吉祥物全球征集活动在郑州启动,即日起至2021年2月3日,面向国内外征集黄河标志和吉祥物创作设计方案。

  本次征集活动由黄河水利委员会新闻宣传出版中心、省文联、省科技厅、中国保护黄河基金会等单位主办,旨在举全国乃至全球艺术设计界之力,推出能够彰显中国精神、中国气派的黄河文化符号。《黄河标志和吉祥物全球征集活动公告》以中文、英文两种语言在黄河网以及掌上黄河、河南省漫画家协会微信公众平台进行发布。

  根据活动要求,黄河标志设计方案应充分体现“黄河文化是中华民族的根和魂”形象定位,具有鲜明的象征意义、文化内涵和黄河特征。黄河吉祥物应征作品可以由一个或一组卡通形象组成,能得到不同文化背景、不同年龄段人群的普遍认同,在黄河沿岸景观、城市雕塑、形象衍生方面应有较强的适用性和延展性。

  此次征集,黄河标志、黄河吉祥物各设金奖1名,各奖励5万元;银奖5名,各奖励1万元;铜奖10名,各奖励3000元;优秀奖20名,各奖励2000元。所有获奖作品将被黄河博物馆收藏。

  主办方介绍,黄河标志和吉祥物设计方案评选出来之后,将创新其表达方式,通过多种载体、多种语言普及应用,对“黄河故事”进行深度创作转化,实现黄河文化、中国精神的创新现代表达,使黄河文化焕发出新的活力和勃勃生机。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×