首页 > 文化旅游 > 正文

中国经典电影海报民间收藏展亮相郑州

http://www.workercn.cn 2020-09-15 11:20:08   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 温小娟)电影是流动的艺术,电影海报是电影经典瞬间的凝固和升华。9月14日,记者从2020年中国金鸡百花电影节主办方获悉,为了让更多市民参与到这场电影盛宴中,“郑州遇见百花”——中国经典电影海报民间收藏展将于9月17日亮相郑州升达艺术馆。

  本次展览共展出中国经典电影海报200幅,均是郑州民间收藏者半个多世纪以来的收藏,涵盖了各个时期不同主题的电影海报,不仅有《巴山夜雨》《城南旧事》《茶馆》等历届百花奖、金鸡奖获奖影片海报,还有《八月桂花遍地开》《新少林寺》《倒霉大叔的婚事》等河南本土优秀影片海报以及《南海长城》《江姐》等红色经典影片海报。观众通过海报中的上映日期、演职人员表、内容简介等丰富信息,可以深入了解中国电影的发展历程。此次展览时间为9月17日至9月26日。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×