RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

河南宝丰:“艺”起战“疫” 非遗传承人不缺席

http://www.workercn.cn 2020-02-12 11:00:52   来源:央广网河南分网   查看评论

  央广网河南分网2月11日消息(记者 彭华)近日,著名快板表演艺术家石浩携其徒弟王凯创作的《做好防范抗疫情》快板书在河南省宝丰县人民群众的朋友圈中广泛传播,作品以朗朗上口的词调、言简意赅的道理,将疫情防范的诸多注意事项以及抗击疫情的重要性一一表述出来。

  作为非物质文化遗产李氏(李润杰)快板书的传承人,石浩与其徒弟王凯面对疫情来临,加班加点创作了如《做好防范抗疫情》、《举国之战必打赢》、《我是党员》、《增兵火神山》、《全国抗疫公益广告》等抗击新冠肺炎的13部作品,作品后续在电台及网络播出,截至目前网络点击量超过十五万。“越是在国家困难时候我们这些曲艺工作者越是要做一名合格的文艺轻骑兵,用实际行动支持党中央的决策,服务我们的父老乡亲。”石浩在谈及创作初衷时说道。

  1月26日,石浩对王凯说:你的老家宝丰县作为曲艺之乡,应当作为抗击新冠肺炎曲艺创作的起点。师徒二人便于当日深夜创作了《做好防范抗疫情》这首快板书,并连夜完成了录制,“做为一名曲艺人,我们理应“以艺抗疫”,发挥曲艺轻骑兵的作用。”王凯说道。

  《做好防范抗疫情》这首快板书用艺术形式加强了宝丰县疫情防控的正面宣传,为鼓舞群众斗志、凝聚强大正能量,发挥了重要作用。寒冬已过,早春踏来,相信在全国人民满怀信心的共同努力下,定能战胜疫情,打赢这场疫情防控战。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版