RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

大年初二河南春晚首次登陆央视

http://www.workercn.cn 2020-01-22 11:03:38   来源:河南日报   查看评论

  河南日报讯(记者 温小娟)1月21日记者获悉,由河南广播电视台、郑州电视台在郑州黄河文化公园炎黄广场联合录制的2020年河南省春节文艺晚会,将于1月26日大年初二晚上9点,在中央电视台综艺频道(三套)、河南卫视同步播出。

  据介绍,2020年河南省春节文艺晚会将紧扣“以黄河精神决胜小康”这一时代主题,展现1亿河南人民不负伟大时代、决胜全面小康的豪情壮志,以及为实现伟大“中国梦”而团结奋斗、努力拼搏的精神风采。

  据了解,河南省春节文艺晚会播出平台首次实现国家、省级联动(央视及河南卫视同时播出)。同时,这也是河南春晚参加演出人员最多的一次,规模宏大、形式多样、创意新颖、内容饱满、喜庆热烈。

  2020年河南春晚,与您有约   

  河南春晚将在嘉年华般喜庆热烈、豪迈奔放的《一起来》歌舞中开场。接下来,平安带来的一曲《归来》,抒发了炎黄巨像下“树高千尺,不忘根在哪里”的情怀;曹芙嘉的《黄河黄》,唱出了所有炎黄子孙对母亲河黄河的敬仰、依恋之情;王宏伟携一首《我的好兄弟》,唱出了驻村第一书记与人民群众结下的深情,旋律动人;郎朗夫妇双手联弹的钢琴曲《彩云追月》,能让人感受到美好爱情的诗情画意;声入人心男团组合带来的《回家的风》,让人陶醉在动人的爱情亲情中;舞蹈《水月洛神》会让你思接千载;街舞《黄河》,则是当代街舞对经典文化的别样演绎;少儿合唱《石榴红了》,唱出了五十六个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的心声;《家在黄河边》让你感受到黄河文化在新时代焕发出的勃勃生机;李宇春极具时尚风格、根据现代诗谱写的歌曲《你是人间的四月天》,让人感到暖意融融……

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版