RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

开启一场说走就走的旅行

http://www.workercn.cn 2018-10-09 15:35:52   来源:中工网   查看评论

  很多人都选择在假期外出旅行,与大自然融为一体。你会发现我们的心不再压抑,那是一种真正意义上的享受和解脱。我有一个同学在刚参加工作的那几年中,他非常努力工作,后来因努力当了先进,又因为先进而晋升了职位,这期间,他没有过一次旅行,甚至连想都不敢想。每天只有加班,加班,完成更多的工作,正是这样的工作状态,几年后,他用努力赢得了收入的小幅增长,这成为他后来说走就走的基础。

  为什么能“说走就走”?因为豁达,给别人一个能离得开你的能力,这样才可以让自己成为自己,和自己的同事一起成长,把工作经验分享给大家。千万不要怕别人学到真本事,能力比自己强。因为在一个优秀的团队中,你要做的是,既使自己不在,日常工作也可以圆满完成,成就别人的同时就是在成就自己。

  为什么能“说走就走”?因为认真,能够认真的安排好工作与出行的关系;认真的安排好家庭与出行的关系。认真的安排好工作与同事的关系;认真算计好自己生活中花的每一分钱。好钢要用到刀刃上。认真的约几个可以和自己分担费用又志同道合的伙伴;认真地对待自己的身体,不让自己因为不健康的生活习惯和精神上的抑郁而生病。之后就可以用愉快的心情和健康的生活方式来面对每一天,来一场说走就走的旅行。

  由此看来,说走就走的旅行,绝对不是嘴上一句不负责任的豪迈,是内心的极度向往、缜密的安排、勤奋的付出和平日里别人想象不到的努力所支撑起来的。只有把应尽的职责和担当做好,才有资格说走就走。

  有一天,我们会不会躺在摇椅上凝视窗外,感叹世界真美好,人生匆匆过,会不会感慨世界那么大,我还没看看呢?所以,安排好自己的一切,努力去开启一场说走就走的旅行吧!(河南神马氯碱发展有限责任公司马瑾)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版