RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

让读书成为一种习惯

http://www.workercn.cn 2018-09-30 15:41:54   来源:中工网   查看评论

  书籍是人类共同的精神财富,是全人类的营养品。读一本好书如交一位益友,一切时代的精华尽在书中。读书,决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量.读书是一种精神、一种力量、更是一种责任、一种使命。一个不爱读书的社会,是人文精神缺失的社会。一个不愿读书的民族,是创造力贫乏的民族。一个国家是否有广泛的大众阅读、是否有乐于读书的社会风尚、决定了人们能否主动吸收各种文化的营养,在潜移默化的滋养中,提升国民素质、营造文明氛围、引领先进文化。

  读书,是创造力和活力的起点,是文化底蕴的基石。崇尚读书,才能让民族的发展保持生命的活力,才能使企业在新的经济形势下,得以生存和发展。读书为你点燃一盏灯,为你照亮这个世界,灯有多亮,你的世界就有多大。读书为你铸剑,你在这个世界屹立剑有多锋利,你就有多强。

  读书,使人归于宁静和淡泊,使生命超然物外。读书,是一种精神的跋涉。一个人的心灵若能得到知识的浸润,就会生出许多灵气和色彩。读书若水,川流不息,潜移默化,润物无声。读书,能够帮助我们走出自我的狭小,回首历史长河,触摸时代的脉搏,关照广阔的生活;当我们在读书与思考中,流连在每一条真理、每一个美好思想、每一幅富有震撼力的场景之中时,那正是将“小我”提升到更高层次的理想与信念之时。所以,读书对人的影响不只在于增长知识,也不只在于“立言”,还在于使人学会高尚,领略境界的高远和胸襟的开阔,我们的内心世界将因读书而广博。为此,朋友们,让我们与书为友,热爱阅读,让阅读成为我们工作、学习、生活中的不竭精神动力,让读书成为一种习惯,让这美好的习惯,丰盈我们的生命,实现我们的梦想。(河南神马氯碱发展有限责任公司 马瑾)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版