RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

河南省三地荣获“中国天然氧吧”称号

http://www.workercn.cn 2018-09-30 11:00:01   来源:河南日报   查看评论

  9月29日,记者从三门峡市旅游局获悉,卢氏县荣获2018年“中国天然氧吧”创建地区称号。除卢氏县外,新县和西峡县也获此殊荣,这是河南首次有地区荣获该称号。

  卢氏县森林覆盖率达69.34%,每立方厘米负氧离子含量高达6000个,其中玉皇山森林覆盖率99.9%,每立方厘米负氧离子含量最高达10万个。

  据了解,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会发起,已经连续举办3届,主要评价指标有气候舒适时长、年均负氧离子浓度、年均AQI指数、空气优良天气占全年比重、森林覆盖率等五项内容,目前全国已有64个地区获此称号。(记者王小萍通讯员王雪红)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版