RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

嵩岳寺塔登上建交邮票 助力河南走向国际

http://www.workercn.cn 2018-09-20 14:05:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月13日,中国人民对外友好协会与伊拉克共和国驻华大使馆在北京共同举行中国——伊拉克建交60周年招待会。

  在外交部集邮协会和省集邮与文化传媒部的大力支持下,经中国邮政集团公司郑州市分公司的积极努力,中伊建交60周年纪念邮票图案设定为伊拉克巴别塔与登封“天地之中”嵩岳寺塔,由伊拉克邮政发行。据介绍,伊拉克是四大文明之一的“古巴比伦文明”发源地,伊拉克巴别塔以古巴比伦塔为原型,象征文明的传承;而嵩岳寺塔是我国现存最古老的砖塔,与天地之中其他10项历史建筑一同被列为“世界文化遗产”,是华夏悠久历史文化的结晶。双塔辉映,象征着中伊友好交往源远流长。

  中国邮政集团公司河南省分公司负责人表示,此次中伊建交60周年纪念邮票的发行,是依托邮政优势服务地方经济发展、传播中原厚重历史文化的一项有利举措,对于推动地方文化旅游走向国际有十分积极的促进作用。(王佳宁)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版